среда, 16 марта 2011 г.

Следствие ищет следы киловаттов

http://rumafia.com/ru/news.php?id=63

В офисе корпорации Mirax Group вчера в течение нескольких часов шел обыск. Следователи столичного ГУВД изъяли документы, относящиеся, по их мнению, к делу о несанкционированном отборе электроэнергии у жильцов элитного комплекса "Золотые ключи" на сумму более 4 млн руб. Как считает следствие, эти правонарушения совершили компании, входящие в Mirax Group. Представители корпорации отнеслись к обыскам как к "необычной первоапрельской шутке".

Следователи главного следственного управления (ГСУ) при московском ГУВД и оперативники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ (специализирующиеся на борьбе с легализацией преступных доходов и подрыве экономических основ криминальных группировок) предъявили гендиректору корпорации Сергею Полонскому постановление об обыске, после чего оперативники попросили сотрудников офиса покинуть свои рабочие места, оставив на них всю документацию. В ходе обыска, который продолжался несколько часов, следователи изъяли различные финансовые документы, которые, по их мнению, могут иметь отношение к уголовному делу N 255863, с сентября прошлого года находящемуся в производстве ГСУ.

Официальный представитель управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Ольга Думалкина пояснила, что во время вчерашних обысков изымались различные документы, имеющие отношение к созданию и финансовой деятельности компаний ЗАО "Миракс Спейс" и ООО "Марин консалтинг", входящих в корпорацию Mirax.

В ходе расследования дела, отметила госпожа Думалкина, было установлено, что в 2006 году бывший председатель ТСЖ элитного жилищного комплекса "Золотые ключи" Максим Привезенцев (в то время он также занимал пост председателя правления Mirax Group), используя свое служебное положение, осуществил несанкционированное подключение к главному распределительному щитку товарищества. В результате, по данным следствия, на протяжении трех лет торгово-развлекательный центр и физкультурно-оздоровительный комплекс, принадлежащие ЗАО "Миракс Спейс" и ООО "Марин консалтинг" и расположенные, как и жилой комплекс, по адресу: Минская улица, 1г, незаконно использовали электроэнергию, принадлежащую товариществу. При этом за электричество, считает следствие, фирмы не платили. По подсчетам следователей, ТСЖ был причинен ущерб в размере более 4,1 млн руб. "Господину Привезенцеву предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 165 "Причинение имущественного вреда в особо крупном размере"",— отметила Ольга Думалкина. Кроме того, подчеркнула представитель ГУВД, во время расследования было установлено, что обвиняемый имел отношение к обеим компаниям, которые фигурируют в уголовном деле. Отметим, что господин Привезенцев несколько месяцев назад покинул Mirax Group. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Вчера господин Привезенцев был недоступен для комментариев.

Mirax Group находится в тяжелой долговой ситуации — сейчас долги компании составляют $550 млн, $121 млн из которых просрочены еще в прошлом году. Компания должна держателям долговых бумаг (облигации и CLN) около $300 млн, структурам Альфа-групп — около $99 млн.

Источник: Газета «Коммерсантъ» № 57 (4357) от 02.04.2010

Комментариев нет:

Отправить комментарий