среда, 16 марта 2011 г.

Интерпол прекратил международный розыск Евгения Чичваркина

http://rumafia.com/ru/news.php?id=202

Международный розыск бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина прекращен. Как сообщила в четверг официальный представитель Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД РФ Ольга Шклярова, это связано с прекращением уголовного дела в отношении Чичваркина по статье 24 УПК РФ (отсутствие события преступления).

 

Накануне адвокат Чичваркина Юрий Гервис сообщил, что следователи отменили решение о заочном аресте основателя и бывшего совладельца "Евросети", сообщает "Интерфакс". "Решение о заочном аресте отменено постановлением следователя. Чичваркин не является арестованным или лицом, которое подлежит аресту", - сказал Гервис.

В минувший понедельник Следственный комитет РФ официально прекратил уголовное преследование Чичваркина по делу о похищении человека и вымогательстве.

Между тем, сам Чичваркин заявил, что вернется в Россию только в случае смены руководства страны. "Если я и вернусь в Россию, то только путем прямых выборов, в результате которых к власти придет новая элита, которая сделает страну свободной, красивой и прогрессивной. То есть - никогда", - сказал Чичваркин в ходе видеомоста в среду.

Он отметил, что в Россию ему возвращаться опасно. "Я уверен, что против меня будут совершены провокации, и в этом у меня нет никаких сомнений", - подчеркнул Чичваркин.

Он призвал россиян обязательно прийти на следующие выборы и серьезно подумать перед тем, как проголосовать. Ранее в интервью Чичваркин называл не политическую причину своего невозвращения, а опасения судебно-юридического характера.

"Для меня это (возвращение) опасно. Меня могут "пристегнуть" к другому старому уголовному делу", - сказал Чичваркин. По его словам, уже произведен арест человека, на которого собираются оказать давление с целью получить показания против бывшего владельца "Евросети". "Это те же самые люди", - отметил он, говоря об инициаторах дела

[url]www.newsru.com[/url] от 27 января 2011 г., 10:50

Комментариев нет:

Отправить комментарий