среда, 16 марта 2011 г.

В Одессе пойман "вор в законе" Пичуга, поднявшийся после убийства Япончика

http://rumafia.com/ru/news.php?id=92

Сотрудники Службы безопасности Украины при содействии ФСБ России задержали в Одессе российского криминального авторитета Юрия Пичугина по кличке Пичуга, находившегося в международном розыске, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на "Украинские новости".

"В розыске 45-летний Пичугин за вымогательство в особо крупных размерах, совершенное в Республике Коми. Ранее он неоднократно судим за кражи и ограбления. В криминальном мире этот вор в законе известен по кличке Пичуга и является одной из самых знаковых фигур в воровской среде", - рассказал источник в СБУ.

Представитель СБУ уточнил, что после убийства в России известного "вора в законе" Вячеслава Иванькова по кличке Япончик криминальный авторитет Аслан Усоян по кличке Дед Хасан сделал Пичугина своим ставленником.

По словам собеседника информагентства, Пичугин - один из самых влиятельных воров в законе. Он влияет на криминогенную обстановку на всей территории России, а также полностью контролирует преступные группировки Республики Коми.

Впервые Пичуга был осужден в сентябре 1983 года накануне своего 17-летия за кражу. "Короновали" его, по неофициальным сведениям, в 1990 году при содействии "авторитетов" из Грузии, рассказывает газета "Молодежь севера". Получив статус "вора в законе", Пичугин стал "смотрящим" по республике.

Напомним, что в апреле украинская милиция задержала самого Деда Хасана. 73-летнего "крестного отца" взяли в VIP-зале киевского аэропорта "Борисполь", куда он прилетел из России. Усояна обвинили в попытке въезда в страну по поддельному паспорту, а затем со скандалом выслали обратно. Однако российские правоохранительные органы никаких претензий к Деду Хасану предъявлять не стали - его отпустили на свободу, признав жертвой произвола украинских властей.


Источник: www.newsru.com от 14.06.2010

Комментариев нет:

Отправить комментарий