среда, 16 марта 2011 г.

Медведев заступился за генпрокурора и прокурорскую мафию.

http://rumafia.com/ru/news.php?id=215

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Давление на следствие по делу о "крышевании" игорного бизнеса в Подмосковье недопустимо, виновные в этом должны быть привлечены к ответственности вне зависимости от занимаемых постов, сказал президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на всероссийском координационном совещании правоохранительных органов.

"Несколько слов в отношении начавшегося расследования по фактам незаконной организации игорного бизнеса в Московской области. Хотел бы сказать одну вещь: законы - я думаю, это понимают все, сидящие в зале - должны быть едины для всех. И те, кто их преступает, должны нести ответственность вне зависимости от занимаемой должности, где бы они ни работали - в прокуратуре, МВД, ФСБ или других госструктурах", - отметил он.

При этом Медведев подчеркнул, что ни в коем случае нельзя делать выводы о виновности или невиновности людей до объявления приговора суда, "тем более давить на следствие, привлекая СМИ".

"Это недопустимо. Кто будет замечен - будет уволен, вне зависимости от чинов и званий", - отметил президент.

ФСБ и СК РФ заявили о раскрытии в Подмосковье сети незаконных игорных заведений, которая, по данным следствия, работала более трех лет в 15 городах области. Незаконный бизнес приносил от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, а "крышевали" игорный бизнес высокопоставленные представители подмосковных прокуратуры и ГУВД, заявили следователи. Предполагаемый организатор игорной сети - предприниматель Иван Назаров - был задержан 11 февраля в аэропорту "Шереметьево", куда он вернулся с отдыха вместе с первым заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко.

По данным следствия, Назаров имел тесные контакты не только с первым зампрокурора области, но и другими высокопоставленными силовиками, а группировка Назарова оплачивала загранпоездки работников областной прокуратуры и ГУВД.

Генеральная прокуратура РФ обвинила Следственный комитет РФ в шельмовании и очернении прокуратуры, глумлении над конституцией. Генпрокуратура заявила также, что глава ведомства Юрий Чайка поддержал своего зама Владимира Малиновского, отменившего постановление о возбуждении первого уголовного дела в отношении Назарова.

[url]http://rian.ru[/url] 21.02.2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий