среда, 16 марта 2011 г.

Следователи не смогли найти Егиазаряна по американскому адресу

http://rumafia.com/ru/news.php?id=186

Депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну заочно предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Одновременно он объявлен в международный розыск. Последнее обстоятельство вызвало недоумение защиты опального парламентария. По словам адвокатов, Егиазарян проживает в США и уведомил об этом представителей следствия.

Следственный комитет РФ вечером 27 декабря сообщил, что депутат Госдумы Ашот Егиазарян объявлен в международный розыск. Главным следственным управлением СК РФ заочно вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Ранее он был объявлен в федеральный розыск, но, по некоторым данным, уехал за рубеж.

Сам Егиазарян пока не знает, что находится в международном розыске. Об этом GZT.RU сообщил его адвокат Дмитрий Баранников.

«Я вчера звонил Ашоту Георгиевичу и сообщил ему, что меня вызывают в СК, чтобы ознакомить с постановлением о привлечении моего клиента в качестве обвиняемого,— сказал он.— О том, что его объявили в международный розыск, он не знает. Я сообщу ему эту новость при следующем разговоре».

Саму новость адвокат назвал странной и не логичной.

«В розыск подается лицо, местонахождение которого неизвестно,— пояснил он.— А между тем, Ашот Георгиевич неоднократно обращался в СК еще в ноябре и указал свой точный адрес в США и координаты своих американских адвокатов. То есть следствие обладает данными о его местонахождении и имеет все возможности для проведения следственных действий на территории США в рамках договора о сотрудничестве между нашими странами по уголовным делам».

По словам Баранникова, Егиазарян находится в Лос-Анджелесе и по-прежнему заявляет о своей невиновности.

Источник: GZT.ru, 27.10.2010

Комментариев нет:

Отправить комментарий