понедельник, 14 марта 2011 г.

Евгений Чичваркин страшно далек от "Правого дела"

http://rumafia.com/ru/news.php?id=18

Экс-владелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин, который сейчас проживает в Лондоне, вышел из партии "Правое дело". Сам он объяснил уход тем, что "находится далеко от центра принятия решений". В партии демарш бизнесмена объяснили обидой на сопредседателя "Правого дела" Леонида Гозмана, который ранее раскритиковал тезисы господина Чичваркина для партийной программы.

Об уходе из "Правого дела" господин Чичваркин (в декабре 2008 года он уехал в Великобританию) сообщил в своем блоге. "Я бы с удовольствием работал в "Правом деле" и дальше в России, если бы "оборотни в погонах" не захотели посадить меня в тюрьму и отнять мои деньги,— подчеркнул Евгений Чичваркин.— А работать из Лондона у меня не получилось". Господин Чичваркин попросил "больше не ассоциировать" его с "Правым делом". В партии "Ъ" сообщили, что заявление о выходе из партии от бизнесмена не поступало, однако месяц назад он прислал письмо. В нем господин Чичваркин признал, что идея участия в "Правом деле" при вынужденной эмиграции в Лондоне "оказалась утопичной". "Я вряд ли смогу быть полноценным членом партии",— подытожил бизнесмен, попросив не поминать его лихом.

В партии его уход объяснили обидой на сопредседателя Леонида Гозмана. Напомним, в январе господин Чичваркин, который является членом политсовета московского отделения "Правого дела", первым из партийцев прислал предложения в новую программу партии. Он написал детальный документ, касающийся экономики, политики и развития гражданского общества (его тезисы "Ъ" опубликовал 28 января), заявив "Ъ", что "у партии нет будущего, если она не высказывается ярко и сильно по этим вопросам". Леонид Гозман в ответ заявил, что заявления от имени политической партии должны быть более сбалансированными: "Мы не должны делать заведомо нереалистичных предложений". Кроме того, сопредседатель заметил, что на политсовете партии желающих обсуждать предложения господина Чичваркина не нашлось. В партии вчера сказали, что бизнесмен "слишком эмоционально отреагировал на реакцию Гозмана", обидевшись на сопредседателя. Правда, сопредседатель партии Георгий Бовт сказал "Ъ", что "не услышал от Евгения Чичваркина какой-то обиды на Гозмана". При этом господин Бовт его уход считает "потерей" для партии, заметив, что "сопоставимой с ним фигуры из бизнеса в столичном отделении нет".

Источник: «Коммерсантъ» № 36 (4336) от 03.03.2010

Комментариев нет:

Отправить комментарий