понедельник, 14 марта 2011 г.

Экс-вице-губернатор устроился в Усть-Луге

http://rumafia.com/ru/news.php?id=22

Данное кадровое назначение закономерно завершает формирование управленческой команды, прокомментировал генеральный директор "Усть-Луги" Максим Широков. Теперь, в структуре компании, у генерального директора — два первых заместителя. Сергей Вишняков отвечает за исполнение обязательств перед инвесторами, за реализацию проекта строительства МПК Юг-2 и координацию работы с ДЗО, и, Александр Яковлев, который на новой должности будет отвечать за финансовый и инвестиционный блоки.

Летом 2009 года Александр Яковлев был освобожден от должности вице-губернатора Ленобласти после скандальной истории с пропажей 1,8 млрд бюджетных средств. Эти деньги были размещены на депозите Инкасбанка, в котором возникли проблемы с ликвидностью, а потом началась процедура банкротства. Губернатор Валерий Сердюков сначала отстранил Александра Яковлева от должности, поручив вернуть деньги, а потом освободил совсем.
Сам Александр Яковлев сообщил dp.ru, что работал после этого председателем совета директоров Русскобанка и получал предложения о новой работе.

"Усть-Луга" сделала одно из таких предложений. В новой должности Александр Яковлев, по его словам, будет заниматься, в частности, привлечением инвестиций для развития компании. Бывшему вице-губернатору вновь предстоит работать с областными активами: Ленобласти принадлежит блокпакет "Усть-Луги".
На новом посту у Александра Яковлева могут открыться новые карьерные перспективы. Как ранее сообщал "ДП", председатель совета директоров "Усть-Луги" Валерий Израйлит рассматривается как один из кандидатов на пост сенатора от Законодательного собрания Ленобласти.


Источник: www.dp.ru от 09.03.2010

Справка:

В марте 2009 года Следственным управлением СКП по Петербургу было возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество) по факту невозврата 1,8 миллиарда рублей из Инкасбанка в бюджет Ленинградской области. Александр Яковлев, в то время занимавший должность вице-губернатора, напрямую не был назван фигурантом, но в связи с этой финансовой "потерей", глава региона Валерий Сердюков сначала временно отстранил главу комитета финансов Яковлева от должности, а затем он был уволен.

Финансовый скандал вспыхнул после того, как стало известно, что в одном из коммерческих банков - Инкасбанке, входящем в группу ВЕФК, - Ленобласть "потеряла" около 1 миллиарда 800 миллионов рублей. Средства, размещенные у себя на депозитах, Инкасбанк перестал выплачивать в связи с финансовыми проблемами. В конце концов, банк оказался не способен своевременно исполнять свои обязательства перед клиентами, и 18 февраля Центробанк отозвал у него лицензию. Сам же Яковлев сразу после увольнения слег в больницу с инфарктом. Над тем же, как вернуть в областную казну почти 2 миллиарда, голова стала болеть уже у других чиновников. Так, в октябре на заседании правительства вице-губернатор Ленобласти Рашид Исмагилов заявил, что возвращать долг Инкасбанк будет земельным участком, зданием на Васильевском острове и контрольным пакетом акций Рускобанка.


Источник: www.fontanka.ru от 25.11.2009

Комментариев нет:

Отправить комментарий