среда, 16 марта 2011 г.

Член попечительского совета Фонда Гуггенхайма и загадочная история в России

http://rumafia.com/ru/news.php?id=81

Девелопер Жанна Буллок, уроженка России, три года назад стала членом попечительского совета Фонда Соломона Р. Гуггенхайма, пишет The New York Times. Она спонсировала выставки, вращалась среди художников и коллекционеров, отмечают корреспонденты Кейт Тейлор и Эндрю И. Крамер. Но две недели назад Буллок неожиданно покинула совет фонда. "Ее адвокат сказал, что она взяла отпуск, чтобы попытаться урегулировать некрасивый коммерческий спор в России - конфликт, который затронул ее мужа, бывшего чиновника финансовой сферы на региональном уровне, а также компанию, к которой имеет отношение бывший тренер Путина по дзюдо", - говорится в статье.

Биография Буллок похожа на оперный сюжет - от эмиграции в США и работы няней до собственной фирмы в сфере недвижимости, пишет газета. В 1994 году она познакомилась с Алексеем Кузнецовым, своим будущим мужем. "В 2000 году он стал министром финансов в правительстве Московской области. Тремя годами позже Буллок приступила к экспансии в России - приобрела большие земельные участки в Подмосковье для строительства торговых центров и жилых домов и в итоге вступила в партнерство с госкорпорацией, которой управляло ведомство ее мужа", - говорится в статье.

В 2008 году Кузнецов ушел в отставку и уехал за границу. Сам он сказал в интервью, что к отставке его вынудило начальство, так как федеральные аудиторы стали проверять компанию Буллок, а решение не возвращаться в Россию он принял, узнав об убийстве своего политического союзника. "Когда Кузнецов ушел со своей должности, компанию Буллок в России поглотил конкурент - "ОРСИ" - с хорошими связями в Кремле: 25% ее акций владеет банк, принадлежащий бывшему тренеру Путина по дзюдо. Буллок называет "ОРСИ" рейдерами", - пишет газета. Со своей стороны, представители "ОРСИ" говорят, что суд поручил их компании реструктурировать активы Буллок, а также обвиняют Буллок и Кузнецова в коррупции, отмечает издание.

Источники: Инопресса New York Times

Комментариев нет:

Отправить комментарий