среда, 16 марта 2011 г.

Гайдамак уверен - Жак Ширак ему поможет

http://rumafia.com/ru/news.php?id=193

19 января в Париже откроется суд по делу о продаже советского оружия в Анголу в 1993-2000 годах. Одним из главных обвиняемых является российско-израильский предприниматель Аркадий Гайдамак. Как сообщают местные СМИ, он просит явиться на суд экс-президента Франции Жака Ширака. По мнению бизнесмена, Ширак способен, отвечая на его вопросы, показать, что Гайдамак стал пешкой в политической игре, призванной не допустить избрание бывшего министра внутренних дел страны Шарля Паскуа на должность главы государства.
Бизнесмен утверждает, что стал жертвой "тяжелой юридической ошибки", так как никогда не являлся партнером Пьера Фальконе, основного обвиняемого в "Анголагейте". Точно также он подчеркивает, что не являлся и компаньоном Паскуа, и не занимался никакими поставками оружия в Африку.
Как ранее сообщал портал IzRus, в 468-страничном обвинительном заключении, выдвинутом в октябре 2008 года, указывается, что сделки по поставкам оружия в Анголу заключались незаконно во Франции и осуществлялись через словацкую компанию ZTZ, принадлежавшую Аркадию Гайдамаку. В Африку переправлялись советские танки Т-62, вертолеты, боевые корабли, мины и амуниция. Общая сумма контрактов, заключенных в 1993-2000 годах, составила 791 млн долларов, из которых 185 млн, якобы, получил Аркадий Гайдамак.

[url]www.izrus.co.il[/url] от 13.01.2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий